Hola, les presento mi reporte de viaje a Marruecos, desde hace ya casi 7 años tuve el sueño de ir a un país árabe, hace varios años en un Canal de televisión por cable llamado el “El Gourmet” una Chef argentina llamada Narda Lepes hizo un Tour gastronomico por Marruecos y quede enamorado del país.
Hasta ahora tuve la oportunidad de ir y les presento el reporte de viaje con AeroMexico y Ryanair y una mini reseña de Marrakech, habíamos analizado varias vías de cómo llegar teníamos 2 opciones via CDG o MAD en ambas teníamos que llegar a descansar de un día o dos por las conexiones, Paris al ser mas caro lo descartamos y nos fuimos via MAD, confío en que disfruten este reporte y sea de su agrado.
TIJ-MEX
(Al ser un vuelo nacional no tome fotos ya que no tiene caso tomarle foto a una bolsa de maní y un vaso de bebida)
Dado que los horarios de vuelos de MXL a MEX son de madrugada tuvimos que volar un dia antes al DF saliendo de Tijuana para no llegar tan cansados. Llegue al aeropuerto unas 2.5 horas antes, la documentación fue rápida y atenta. Después me dirigí al Salón Premier donde espere mi vuelo, allí había canapés como brochetitas de ate con queso, emparedados variados, frutos secos, crudites con chile y limón, el vuelo salio a tiempo y llego a tiempo. Cabe destacar que una de las sobrecargos iba de muy mala manera atendiendo (tomar nota de esto ya que mas adelante hare una observación del servicio de AM vs RYANAIR)
MEX-MAD
AM001
Llegue al aeropuerto unas 4 horas antes aproximadamente, la documentación fue ágil en menos de 5 minutos ya tenia despachada mi maleta y boletos impresos. Al momento de pasar el filtro de seguridad los pasajeros de Madrid éramos separados del resto y conducidos a un filtro de seguridad especial para pasajeros con destino a Madrid (supongo que por la droga) donde demore casi 20 minutos en pasar por que nos revisaban minuciosamente a todos.
Después me dirigí al Salón Premier donde espere la salida de mi vuelo cabe mencionar que AM ya no da ingreso a muchos de tarjetahabientes BANAMEX como antes ahora solo pueden ser los que tienen la tarjeta marca compartida AeroMexico/Banamex o la tarjeta inifite, lo cual lo aplaudo por que antes el Salón parecía un mercado lleno de gente y siempre se batallaba en encontrar sitio donde descansar.
Me sorprendió ver que han mejorado mucho el catering ofrecido allí, incluso ya hay opciones calientes de comer, se habilitaron las barras como buffet que están adentro de uno de los mini salones donde era la tienda “La Europea”, las opciones eran:
Focaccias de jocoque con Portobelo y aceituna negra (muy ricos)
Sándwiches de jamón y queso
Ensaladas de queso de cabra y jitomate / Ensaladas de pasta con pollo
Totopos con salsa y pico de gallo
Hot dogs
Aceitunas negras y verdes en aceite de oliva con especias
Sopa Minestrone
Tartaleta de chocolate blanco y vainilla
Panque de plátano con una cobertura de crema de vainilla y almendras (lo mismo que se ofreció en Clase Premier de postre)
La verdad estaba aceptable y bueno lo ofrecido como tentempiés, y difiero con Jorge Martínez, prefiero los espacios abiertos y amplios, me gusta que el Salón Premier sea abierto y no totalmente cerrado ya que le da una sensación de amplitud y no te sientes tan sofocado como si estuvieras en un lugar totalmente cerrado que no me gusta para nada.
Alli pude leer AIRE y ACCENT las nuevas revistas de AM, que la verdad no me gustaron para nada super aburrido su diseño y estructura.
El abordaje se inicio a tiempo, pero despegamos con una demora de unos 20 minutos.
Cabe destacar que en ambos vuelos desde y hacia MAD todos los sobrecargos eran muy jóvenes de edad entre los 26 y 35 años de muy buena imagen y buena actitud de servicio, por que en ocasiones pasada siempre me tocaba sobrecargos mayores de 40 años.
CONTINUARA...
Hasta ahora tuve la oportunidad de ir y les presento el reporte de viaje con AeroMexico y Ryanair y una mini reseña de Marrakech, habíamos analizado varias vías de cómo llegar teníamos 2 opciones via CDG o MAD en ambas teníamos que llegar a descansar de un día o dos por las conexiones, Paris al ser mas caro lo descartamos y nos fuimos via MAD, confío en que disfruten este reporte y sea de su agrado.
TIJ-MEX
(Al ser un vuelo nacional no tome fotos ya que no tiene caso tomarle foto a una bolsa de maní y un vaso de bebida)
Dado que los horarios de vuelos de MXL a MEX son de madrugada tuvimos que volar un dia antes al DF saliendo de Tijuana para no llegar tan cansados. Llegue al aeropuerto unas 2.5 horas antes, la documentación fue rápida y atenta. Después me dirigí al Salón Premier donde espere mi vuelo, allí había canapés como brochetitas de ate con queso, emparedados variados, frutos secos, crudites con chile y limón, el vuelo salio a tiempo y llego a tiempo. Cabe destacar que una de las sobrecargos iba de muy mala manera atendiendo (tomar nota de esto ya que mas adelante hare una observación del servicio de AM vs RYANAIR)
MEX-MAD
AM001
Llegue al aeropuerto unas 4 horas antes aproximadamente, la documentación fue ágil en menos de 5 minutos ya tenia despachada mi maleta y boletos impresos. Al momento de pasar el filtro de seguridad los pasajeros de Madrid éramos separados del resto y conducidos a un filtro de seguridad especial para pasajeros con destino a Madrid (supongo que por la droga) donde demore casi 20 minutos en pasar por que nos revisaban minuciosamente a todos.
Después me dirigí al Salón Premier donde espere la salida de mi vuelo cabe mencionar que AM ya no da ingreso a muchos de tarjetahabientes BANAMEX como antes ahora solo pueden ser los que tienen la tarjeta marca compartida AeroMexico/Banamex o la tarjeta inifite, lo cual lo aplaudo por que antes el Salón parecía un mercado lleno de gente y siempre se batallaba en encontrar sitio donde descansar.
Me sorprendió ver que han mejorado mucho el catering ofrecido allí, incluso ya hay opciones calientes de comer, se habilitaron las barras como buffet que están adentro de uno de los mini salones donde era la tienda “La Europea”, las opciones eran:
Focaccias de jocoque con Portobelo y aceituna negra (muy ricos)
Sándwiches de jamón y queso
Ensaladas de queso de cabra y jitomate / Ensaladas de pasta con pollo
Totopos con salsa y pico de gallo
Hot dogs
Aceitunas negras y verdes en aceite de oliva con especias
Sopa Minestrone
Tartaleta de chocolate blanco y vainilla
Panque de plátano con una cobertura de crema de vainilla y almendras (lo mismo que se ofreció en Clase Premier de postre)
La verdad estaba aceptable y bueno lo ofrecido como tentempiés, y difiero con Jorge Martínez, prefiero los espacios abiertos y amplios, me gusta que el Salón Premier sea abierto y no totalmente cerrado ya que le da una sensación de amplitud y no te sientes tan sofocado como si estuvieras en un lugar totalmente cerrado que no me gusta para nada.
Alli pude leer AIRE y ACCENT las nuevas revistas de AM, que la verdad no me gustaron para nada super aburrido su diseño y estructura.
El abordaje se inicio a tiempo, pero despegamos con una demora de unos 20 minutos.
Cabe destacar que en ambos vuelos desde y hacia MAD todos los sobrecargos eran muy jóvenes de edad entre los 26 y 35 años de muy buena imagen y buena actitud de servicio, por que en ocasiones pasada siempre me tocaba sobrecargos mayores de 40 años.
CONTINUARA...